食のイベント「勝山の特産 銀沫を食そう!」
2月4日は食のイベント「勝山の特産 銀沫を食そう!」を開催しました。
ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
フォーラムでは、生産者の福島さんに講演していただき、銀沫を作り始めた経緯や生産していての苦労、実際に調理するときにこうした方がいいというアドバイスなど、ギュッと詰まった面白いお話で楽しませていただきました。
実食の方では、フードコーディネーターの灰原さんの手による銀沫のフルコースを堪能しました。
(写真はコースの一部です)
「山芋の食べ方といえば・・・」という思い込みの枠から飛び出した、おもわず『なるほど!』と感心させられる料理に参加された皆さんも楽しんでおられたようです。
また、今年は今までのバイキングスタイルから趣向を変え、スタッフがサーブする形式にしたことで、ゆっくりくつろいでいただけたこととおもいます。
ひるぜん大根、真庭産原木しいたけ、まにわ発酵'sの発酵食品、やまのいも銀沫と開催してきた【食の企画】。食材は未定ですが、来年も開催予定ですのでどうぞご期待ください。
ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
フォーラムでは、生産者の福島さんに講演していただき、銀沫を作り始めた経緯や生産していての苦労、実際に調理するときにこうした方がいいというアドバイスなど、ギュッと詰まった面白いお話で楽しませていただきました。
実食の方では、フードコーディネーターの灰原さんの手による銀沫のフルコースを堪能しました。
(写真はコースの一部です)
「山芋の食べ方といえば・・・」という思い込みの枠から飛び出した、おもわず『なるほど!』と感心させられる料理に参加された皆さんも楽しんでおられたようです。
また、今年は今までのバイキングスタイルから趣向を変え、スタッフがサーブする形式にしたことで、ゆっくりくつろいでいただけたこととおもいます。
ひるぜん大根、真庭産原木しいたけ、まにわ発酵'sの発酵食品、やまのいも銀沫と開催してきた【食の企画】。食材は未定ですが、来年も開催予定ですのでどうぞご期待ください。
by hishioarts | 2017-02-05 15:26 | evevt